Икар

Саша Карелия
Я стою в тишине, средь безумной толпы.
Мне бы слово сказать, да, боюсь, не услышат.
Мне внимают столбы и нависшие крыши,
И хранят мое эхо глухие дворы.

Я стою в суете умирающих дней.
Онемевший поэт в городском камнепаде.
Этот город листает событий тетради,
Напевая рингтоны фонарных огней.

Я стою в нищете, как последний босяк.
Ни сумы, ни тюрьмы в этой жизни не нажил,
И наделы стихов не для бойкой продажи,
Я их вам передам, подарю просто так.

Я стою в тишине, средь безумной толпы.
Я почти что крылатый потомок Икара.
Пусть постигнет меня справедливая кара,
Но другой не желаю я к Солнцу тропы.