Все наши маски сброшены

Мария Михайловна Михайлова
Все наши маски сброшены. К ногам
Спадают возведённые личины.
Мы более не молимся богам -
Лишь женщина перед лицом мужчины.

Стою и замираю. Я боюсь!
Мне страшно быть настолько уязвимой
И странно, что уже не притворюсь
Зависимой, беспомощной и милой...

Я знаю, это страшно: заглянуть
В себя и пустоту лишь там увидеть,
А не тобой придуманную суть,
И не начать себя же ненавидеть.

Любое слово попадает в цель.
Броня пробита, разлетелась в щепки.
Но как нам на свободе жить теперь,
Лишившись тесной, но привычной клетки?

Я вглядываюсь глубоко в тебя
И вижу лишь кривое отражение
Отчаянно больных частей себя,
Как-будто мы - друг друга преломление.

И это жутко - видеть без прикрас
Всех демонов, что были под замками
Красивых и благополучных нас,
Которых мы придумывали сами.