Дорогой хрупкой

Грабежева Татьяна
Под вереницею рассветов
Слова, как стаи лебедей,
Спешат на зовы первоцветов,
Где лазуритовость морей.

Ночь тишины полупризнаний
Сменяет ласковой волной
Сроднясь с мечтою очертаний
И засмущавшейся росой.

Как будто с трепетной голубкой,
Моей несорванной любви
К которой я, дорогой хрупкой
Бегу по шороху листвы

Сквозь затуманенные нивы
Моих заохрившихся дней
И чуть прохладные мотивы,
Когда-то солнечных речей.