Молитва

Мария Михайловна Михайлова
Спасибо, Бог, за этот день,
За все простые выборы,
За свет струящийся и тень,
За всё, что ты мне выдал бы,

Когда бы я смогла принять,
Когда бы я поверила
В себя и что могу отдать,
И что мне жизнь отмерила.

Спасибо, Бог, за всех людей,
Дающих мне бессмертие.
За будущих моих детей,
За всё, за что в ответе я.

Спасибо за мою семью:
Сестрёнку и родителей.
За всех, кого я так люблю,
И всех моих мучителей -

Мучителей-учителей,
За всё, что в жизни дорого.
За горечь самых трудных дней,
За счастье, словно пологом

Меня накрывшее теперь.
Омыв дождями стёкла,
Ты мне закрыл одну лишь дверь,
Но распахнул все окна.