Посвящается памяти погибших за Родину

Галина Легкая
Захлебнулась Россия слезами -
Кто сочтет всех погибших в войну!
Мой черед подошел, слышишь,  мама,
Нынче мне воевать за страну.
Подпояшусь ремнем сыромятным.
Надену шинель, страха нет.
Мне не будет дороги обратной,
Перекрестит родная вослед.
Не увидеть ей больше сыночка,
Не коснуться руки, не обнять.
Приближается скорбная ночка -
Сиротою останется мать.
Ждут меня  рубежи огневые,
Ратный труд да смертельный окоп,
Где, порвав мои связки живые,
Прямо в сердце осколок войдет.
Опрокинусь я, руки раскинув,
И увидит мой гаснущий взгляд:
В небе русском, как клин журавлиный,
Ввысь возносятся души солдат. 
 
Где горела земля,  рвались мины,
Снова травами все зарастет,
Наша кровь будет в каждой былинке.   
Мы погибли. Россия живет.