СпБ

Екатерина Буглак
Я хотела бы жить прямо в сердце твоих аллей,
Ходить по бульварам и таять в твоих пиллиастрах,
В вереницах колонн. Всматриваться на щечку алей
Самого алого мака с полотна эрмитажного масла.

Я хотела бы солью дышать что есть силы, насквозь,
Синих птиц провожать и встречать все твои электрички.
Излечи же ты сердце не верящей в Бога москвички!
Самый северный город из лучших на грешной земле.
 
Излечи и оставь. Рисовать ленинградскую серость,
Чтоб потом, продав холст, мне напиться в дрянном кабаке.
Напросвет смотрю в окна твои, и признаться так, знаешь, хотелось
Мне в любви тебе! Северный город. На грешной земле.

202год.