Нет

Мария Михайловна Михайлова
Нет, ты не читаешь мои стихи.
Нет, не строчишь из офиса смс-ки.
Мои плечи немного сутулы, шаги легки.
Я бы сальсу сплясала на набережной - да не с кем.

Нет, не ждёшь меня дома, усталость свою гоня
(От чего дом постылый стал сразу бы столь манящим).
Впрочем, может кого-то и ждёшь, только не меня:
Мы по-разному с нашим играемся настоящим.

Ты меня отгоняешь: "Нечистая, выйди вон!"
Всё пугаешь меня, мол, гляди какой я ершистый!
Только я-то нутром тебя чувствую испокон.
Я-то знаю, что ты в глубине себя - ёж пушистый :)

Говорят мне: "Ты - сумасшедшая!Оглянись!
Все мужчины вокруг в тебе светлой души не чают!"
Только мне для чего с ними скучная эта жизнь?
Я-то вижу в тебе, что другие не замечают...

Нет, с тобой, как в кино, не столкнёмся плечом в метро.
Нет, не будем вдвоём хохотать, как чумные дети.
Пару раз допустил увидеть своё нутро -
И давай, мол, иди, живи, наслаждайся этим!

И ушла. Наслаждаться, память свою дразня:
То подкину воспоминание, то сновидение.
Ты-то сам вспоминаешь украдкой ещё меня?
Сам хоть пишешь, как я, сто тысяч стихотворений?

Нет, не думаю: в келье твоей места нет любви.
Всё уставлено книгами, камерами, мечтами.
Нет, не буду я дно пробивать у твоей ладьи:
Пусть уносит тебя за далёкими берегами.