Белый стих

Александр Козлов 13
Я пишу белый стих на прозрачном стекле,
Чистым пальцем вожу: буква «н», буква «е»

Ни чернил, ни пера, белый лист мой – стекло.
Я пишу чистый стих: буква «б», буква «о»

Не сказать ни «прощай», не сказать ни «прости».
Наша жизнь – краткий миг, очень «краткое и»

Коли дышишь, то ждешь, коль живешь, то любя!
Я пишу «с» для нас, буква «я» для тебя!

Если пьешь – допьяна, а живешь, так живи!
Пишем звонкую «ж», пишем долгую «и»

То, что было, прошло, не воротишь никак.
В сердце память живет, «т» смягчит «ь»

Я пишу белый стих на прозрачном стекле,
Чистым пальцем вожу: снова «н», снова «е»

Я смотрю в чистый лист, я дышу на стекло:
Появляется «б», появляется «о»

Я творю! Выдох-вдох! О, мгновенье, замри!
Стало вечным на миг это «краткое и»

Это все, что останется после меня…
Я дышу букву «с», я дышу букву «я»

Всё исчезло, как сон, фраза вновь не видна,
Так же чисто стекло, а на нем три пятна.

Я смотрю сквозь стекло,
сквозь слова и сквозь строчки,
Из окна виден мир,
между нами лишь…