урбан

Мелливора Сто Четыре
прохлада растерта в сумерках
как черничная паста без сахара
лето пахнет подростковым безумием
и нет ничего лучше этого запаха

влажные тени среди деревьев
спрятались после зноя полУдня
пастушья сумка среди листьев клевера
что бы ни было там, все у них обоюдно

ласковые пальцы вечернего ветра
бродят среди волос каштановых
скользят по телу правильной геометрии
так ветер учит ее очертания

остывают черные реки асфальта
просыпаются звёзды - старушки
сверху смотрят из-под ночи вуали
как бредет она незнакомым маршрутом :

плутает городом, путает дома и улицы
кормит уток подсолнуха косточками
смотрит в чужие окна с игривыми тюлями
что норовят сбежать через форточки

как бродит без смысла но в чувстве
в какой-то своей странной нирване
нанизывает моменты как бусины
танцуя под первыми фонарями

ее обвивают ленты ночного воздуха
освещают огни проезжающих мимо уберов
если не целое лето
то этот вечер точно созданный
только для той, что гуляет сейчас по улицам
урбана