Но было всё понятно мне

Людмила Зыбина
И было лето,
и были яблоки в некошеной траве.
Какой в том грех, что обо всём мы позабыли...
Летели лепестками вверх
цветы, сады.
Ты называл их по латыни,
но было всё понятно мне.
Теперь иные времена и имена другие
так, будто бы переродились все
и говорят на суахили -
гортанном странном языке.
Возводят новый Вавилон.
И холодно, и губы онемели,
словно зима взяла в полон
в преддверии апреля...