Прости, мой Бог

Аня Бородай
Прости, мой Бог, что о доверьи рассуждая,
Так мало иль совсем Тебе не доверяю.
Прости , что думая достичь любви -
Нет часто сил вместить привычки не свои.

Прости, когда о небесах читаю
И каждый день прошу достигнуть рая,
На самом деле, точно не скажу -
Хочу ли прям сейчас я ко Христу?

Прости, что так привыкла к этой жизни
Что забываю звать других к Отчизне.
Прости - живу всё больше для себя,
Совсем забыв, что Ты купил меня.

Мне помоги, чтоб страхи, лень, сомненья
Не заглушили вечное спасенье,-
Чтоб с каждым шагом, днём, минутой
Мне было б небо ближе и уютней.

®Аня Бородай

19.03.2020