Мы - мера всех вещей

Мария Михайловна Михайлова
Мы - мера всех вещей.
Мы - мера всех границ.
Мы - мера всех людей,
Событий, мест и лиц.

Всё связано, мой друг.
Всё связано тобой.
И повлиять на круг
Ты можешь лишь собой.

В тебе - твои враги,
В тебе - твои друзья,
В тебе - себе не лги! -
Разгадка бытия.

Всё собрано внутри:
И Бог, и плут, и бес.
Всё в мире - от любви:
И сад, и тёмный лес.

Отбрось смотреть вокруг,
Внимание смести
В себя. В тебе, мой друг -
Огонь себя спасти.

Огонь себе вернуть
Свою же силу жить.
Ты сам придумал путь.
Начни его любить!

Начни любить себя!
Ошибок в мире нет.
Как тайна бытия,
В тебе - любой ответ.