Культурная жизнь кипит. 45. 2020

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки. С вами Злобный Мышалет.

В этой рубрике «Культурная жизнь кипит» мы рассказываем о достижениях наших авторов. О выпущенных книгах, публикациях, участии в творческих вечерах, встречах с читателями. Иногда выпускаем интервью с авторами.

***************

Сегодня мы расскажем о достижении нашей постоянной поэтессы ОЛЬГИ БУРЫГИНОЙ.

В сборнике "Рифмоград" вышли ее стихи. Предновогодние, новогодние... Но читать их радостно и теперь, когда зима позади.

Он издан сообществом "Город стихов и поэтов Рифмоград".

В сборник вошли стихи и информация об авторе.
Прочтем стихи Ольги!

            "Предновогоднее"   

Осень забрала с собой сомненья,
Растворившись в белом декабре,
Нет косых дождей и восхищенье
От снежинок-звезд, что в ветерке

Кружатся, вальсируя, и плавно
В воздухе парят. Укрыв дворы,
Ткёт зима-волшебница исправно,
Снежные искристые ковры.

В магазинах ёлки и гирлянды,
В предвкушеньи новогодних дней
Выбираем к празднику подарки
Для родных, любимых и друзей,
 
И призывно манят мандарины
Солнечно-оранжевым бочком,
Сказочно украшены витрины,
Изморозь на окнах серебром.

Новый год перелистнёт страницу,
Приоткрыв таинственную дверь
В будущее, в руки дав синицу,
А кому-то даже -  журавлей!

Прошлое останется в забвенье,
Нужно с лёгким сердцем отпустить
Горечь, все обиды, сожаленья,
С радостью чтоб новый год прожить.


     "Любимый Питер. Новый год" 



И снова я в твоих объятьях
Любимый Питер. Новый год
Встречаем вместе. В белом платье
Метель танцует и поёт,
А над Невой огни салютов,
И разноцветный звездопад,
Шатром раскинулся.Уютно
От ёлок, праздничный наряд
Проспектов, площадей и скверов
Чарует. Царственны мосты,
Ночь волшебства! Звенят фужеры,
Шампанское рекой. Мечты
Загаданы под бой курантов,
Ликует, празднует народ,
Лишь не покинут пост Атланты -
Надежно держат небосвод.


        "Бьют куранты"
 
Бьют куранты, открыта граница
В новый год и волшебная ночь
Фейерверком, подобна жар-птице,
Озарится, всё темное - прочь!

К небу искрой бенгальские звёзды
Золотыми огнями в руках,
И салюты запустятся в воздух,
Объявив маскараду  размах!

Серпантин, конфетти и хлопушки,
Звонкий смех, маски, танцы и визг
В играх снежных, а с горки ватрушки,*
Как кометы летят сверху вниз.

Луна светит лукаво, смеется,
Наконец-то, она не одна,
С бубенцами на тройке несётся
Дед Мороз, снежным шлейфом волна.