Сонет из далекой молодости

Евгений Клочков
Писать стихи - блуждать по бездорожью,
Карабкаться на гору из песка,
И в миг, когда вершина так близка,
Перечитать - и кубарем к подножью.

Пронизываться трепетною дрожью,
Когда одна случайная строка
Ведет тебя, слепого дурака,
В немую глушь, чтоб там открыться ложью.

Блуждающим мой посвящен сонет!
Тем, кто не ищет, не познать полета
На суетою проходящих лет...

Блуждающим и поиск и работа,
Чтоб в беспросветности найти просвет
И птицею взлететь из переплета!