Для воронят

Елена Солнце Поваляева
Прилетает тут ворона:
- Извини, кар-кар, Алёна!
Дай, пожалуйста, мне книжку –
Почитать хочу детишкам.
Целый день бедняжки плачут.
Не пойму, что это значит.
Может, я прочту им книжку –
Успокоятся малышки.
Говорит сестренка Ксюшка:
- Принеси ещё игрушки.
Больше всех наград на свете
Это нужно малым детям.