Про осторожность

Леонид Добридень
Такси. Одесса. Скорость на пределе,
В такси сидит мадам, не рада ни чему:
«Водитель, на тот свет Вы б так летели,
Куда торопимся, я что-то не пойму?

Так рисковать на ралли только можно,
А Вы по мостовым устроили спидвей,
А я за то, что нам бы ехать осторожно,
Ждут меня дома мои пятеро детей!»

«Пардон, желал доставить Вас быстрей,
Поехать тише есть всегда возможность,
Вам ли, мамане пятерых детей,
Мне говорить сейчас за осторожность?»