Да разве, милая тебя я тем обижу...

Виктор Селищев
Да разве, милая тебя я тем обижу,
что нежности порыв в глазах твоих увижу,
что обовью тебя руками страстно,
коснусь губами губ...И это ли ужасно?

Вот если бы я мимо шёл и не заметил,
поймал твой взгляд - холодностью ответил
или забыл слова твои и взгляды,
тогда бы заклеймить меня презреньем надо.

Да разве, милая, тебя я тем обижу,
что сердца стук в груди твоей услышу,
что прошепчу тебе заветные слова,
к тебе прильну, что ты вздохнёшь едва..

Вот если б ты звала,а я остался глух,
как старец, что давно уже утратил слух...
Но я смеюсь возможности такой:
не я, а ты смутила мой покой.