Москва

Петрович Алексей 5
Гуляю по столице хлебосольной
И все отрада сердцу моему,
Главенствующий лик первопрестольной
Упрек провинциальному уму.

Но все на этих улицах мне мило-
И глянцевые луковки церквей,
На проводах, свисающих уныло,
Рассыпанные точки голубей,

И Храм, живописующий округу,
В сиянии под небом голубым,
И удаль расходящейся по кругу
В азарте с эпатажем молодым

Несдержанной и взбалмошной столицы,
Играющей с приезжими взахлеб,
Где щурит петербургские глазницы
Пристыженно эстетствующий сноб.