Тяготы русской души капитальны...

Алевтина Маркова
               "Долетел мой крик до Бога,
               Бог сказал: "Ты не страшись:
               Всем, кто русский, в рай дорога,
               Адом им была вся жизнь".
                (Н.Зиновьев)


Тяготы русской души капитальны.
Голос поэта – надрывной строкой!
Русские песни тоскою фатальной
Льются веками над Волгой рекой…

Всё понимаем, не глупые вроде:
Счастья феномен у нас пресловут,
Беды к России на чай не заходят –
Беды в России от века живут…

И не сломать нам конструкций несущих,
Рухнет иначе устойчивый дом…
Греет лишь вера - к Тебе, Боже Сущий,
Мы через боль испытаний идём.

Только "пророки", как выстрел контрольный,
Нам и небесную плаху сулят –
Разве нам здесь недостаточно больно?
Быть так не может, чтоб Там – снова в ад…