Иванов

Александр Смоловик
Зам по «кашам» и по «супу»
Был когда-то Иванов,
Был соратником по духу
У «высоких» мужиков.

Он за них стоял горою,
Был готов рубаху рвать.
Но когда он стал Главою,
В корне всё пришлось менять.

Нынче преданность не в моде,
Все забыли про него.
И по их, по рыжей морде
Это видно хорошо.

Он в делах и весь в заботах,
Словно пёс на поводке.
Весь погряз в чужих советах…
Нету сил, кошмар в башке.

И теперь живёт мечтою,
Чтоб всё кончилось скорей.
Озабочен он судьбою,
Ищет место потеплей.