Лучшее изобретение человечества

Антонина Гиниятова
С книгой доступен  каждому
Мир за скупыми строчками.
Знанье сравнимо с жаждою,
Книга сродни источнику.
Может, поймем когда-нибудь
Цену своей беспечности
И открывать будем заново
Книгу -  свет  человечности.
И вновь назовут  когда-нибудь:
Лучшим изобретением,
Не интернет, не «гаджиты»,
А  азбуку, книгу, чтение!
***