Смена природных декораций

Евгения Зих
Подкралась ночь неслышными шагами,
Нам подарив небесный свой шатёр,
Наполнив сны волшебными дарами,
Нарисовала радужный костёр.

Шатёр небесный месяц, раздвигая,
Велел восходу радостно алеть.
А солнце, декорации меняя,
Весне скомандовала:"Хору петь!"

Запели птицы, весело взлетая,
Кружась над тёплой вешнею землёй,
Цвела Земля от края и до края,
Всех поражая нежной красотой.

Умчалась ночь,сменив шатёр на утро,
В реальность воплотились чудо - сны.
И стал наш мир цветами весь укутан,
Заливисто звучит мажор весны!

25.03.20

Иллюстрация из интернета.