Клептомания как диагноз

Кир Овери
"Клептомания" как диагноз,
из-за которого пьют портвейн.
Воровал я редко, но метко,
застревая ногой в проёмах дверей.

Ты на слётах послушная девочка,
тащишь в дом дорогую медаль.
Я — с района прокуренный насквозь
закрываю замок на сарай.

Ты томишься в любовной горячке,
подливаешь в бокал мне вино,
а я шлейку снимаю с "упряжки",
обнажая тело твоё.

Умоляешь меня в темноте
и встречаешь с тоской по утрам
у сарая, где заперта дверь
к твоим милым, наивным мечтам.

Где-то там среди спизженных книжек
и обрывок каких-то страниц
захоронено сердце горячее,
но взаимно не умеющее любить.

Ты скребешься в мою эту дверь.
Замираешь, как только приду.
"Ты прости меня, мой Зверь".
"Повстречаемся с тобою в Аду".