Нужен -ли ГУРУ

Марина Суханова -Тигра
В сетях продолжаются споры на тему: Нужен-ли Гуру?...и кому ОН нужен?

Гуру -- это воплощение единства сознания. Что это значит? это значит, что мне есть с кем сверять своё сознание, есть с кем правильно его корректировать. Когда вы говорите на тему: Нужен Гуру или нет, вы в разговоре не слышите друг друга, а поговорить вам хочется...и тогда диалог становится фарсом убеждённостей или бестолковым спором.Тому, кто не зацикливается на собственной гордыне (я всё могу сам) и кто действительно видит смысл Учения в очищении от пятен невежества( для этого надо сначала признать в себе факт невежества), тому Гуру -- НУЖЕН! И нужен ЖИВОЙ ГУРУ, соответствующий качествам, превосходящим ваши собственные. В эти качества не входят : известность, красноречие в цитировании умерших мастеров, организаторские способности(ретритов),художественные, поэтические и певческие способности, наличие экстрасенсорных способностей и сидхов различных калибров, религиозный догматизм. ... Всё это не критерии Гуру. Главное надо быть уверенным в его нравственном проявлении с окружающими, то есть, то, как он проявляет миру Абсолютные( ничем не замутнённые) бесконечные чувства: Сострадание, Сорадование, Умиротворённость(внутренний покой), Даяние, Доброжелательность, Терпимость к невосприимчивости. Именно эти качества являются мостом переносящим нас в Небесные сферы и в Просветление.