Рудольф Нуриев - 2

Антонов Валерий
Среди танцующих артистов
в своей сценической судьбе
он был прилежен, но неистов
и беспощаден сам к себе.

Его стремленье к идеалу,
невероятный жизни ритм,
в конце концов, мало-помалу
его сумели изнурить.