Из пол-литровой груди...

Георгий Раенков
" Чем питается призрак? Отбросами сна,
  отрубями границ, шелухою цифири:
  явь всегда норовит сохранить адреса. "

  Иосиф Бродский - Литовский ноктюрн:
                Томасу Венцлова

             *

Питаясь падалью цифири неутешительного сна,
я вижу как растет невольно, цифирь безмолвия, - стена.
Фасад её весь замусолен и неприступен частокол...
Лишь с высоты ума-божницы, я лицезрею горний дол -
свою мечту, её стремнину, её безадресную явь,..
и слышу крик литовской птицы, мне предвещающую... навь.

                25.03.20