эпидемия

Маруся Ершова 2
Снова маски из прошлых,
незапамятных лет,
Что несли докторА,
выполняя обет,

По Венеции гордой,
зачумленной чумой.
Непреклонной и твёрдой,
верной смерти одной...

Очень холодно, страшно,
рубит тетка косой!
Ей нисколько не важно:
кто богач, кто босой...

Снова маски и тетка,
снова страх и тоска...
И жестокая плетка,
и курок у виска...