Тайны Трона. Мария Стюарт -книга вышла из печати

Нина Филипповна Каменцева
Тайны Трона.Мария Стюарт -книга вышла из печати.23.03.2020

    Можно ли назвать историю наукой? Или даже самые сухие учебники — не более чем художественное произведение, которое построено на домыслах и эмоциях авторов? Если одни свято верят в правдивость материала, преподаваемого в школе, другие всё ставят под сомнение, а иногда даже пробуют дополнить голые факты и даты яркими переживаниями и приключениями. Тогда получаются историко-приключенческие романы из числа тех, которыми некогда покорил мир Александр Дюма.

    Издательство «Союз писателей» представляет вниманию читателей новую книгу Нины Каменцевой «Тайны трона. Мария Стюарт». Главной героиней сюжета является одна из самых известных и загадочных королев в истории, с именем которой связано немало пересудов. Мнения специалистов, как и современников, об этой женщине и её вкладе в судьбу Франции, Шотландии и Англии очень противоречивы. Её судьба драматична. А казнь, по оценкам экспертов, стала той почвой, на которой в будущем произросли все самые жестокие революции.

    Но книга Нины Каменцевой не об этом. Она об опасных приключениях, любовных переживаниях и интригах, что плетутся возле трона. Кто смог бы отказаться от короны? Но легко ли управлять страной? Принимать решения? Ставить общественное выше личного? О врагах Марии и её друзьях, о чувствах и сомнениях, обо всём том, о чём никогда не говорят в школе, написано это произведение, в котором правда и домыслы сливаются между собой, становясь неделимым целым.

    Издательство «Союз писателей» поздравляет Нину Каменцеву с выходом книги «Тайны трона. Мария Стюарт». Пусть каждый читатель, который откроет новинку, проникнется её идеей и оценит по достоинству сюжетные перипетии, созданные на основе знаний и приправленные фантазией.

Текст найдёте здесь http://www.stihi.ru/2019/12/10/9040