Биоробот мечтал о свободе

Светлана Мирова
                Биоробот мечтал о свободе,
                Но хозяину был он угоден –
                Исполнял он его повеления
                Безотказно, до самозабвения.

                Был подобен творцу биоробот,
                Он решал для творца уравнения,
                И его до небес длинный хобот
                Изрекал даже стихотворения.

                Он мечтал, что однажды проснётся –
                Солнца луч для него вдруг зажжётся,
                И из биотелесной вещицы
                Он взлетит к небесам, как жар-птица.

                В послушаньи мечтал и работал
                Биораб до десятого пота…
                Постепенно кончались ресурсы
                На его анимации курсах.

                И когда постарел наш бедняга,
                Стал он, словно лесная коряга –
                Искалечен в боях, зарубцован,
                Перелечен и перебинтован.

                Ныли вены, рвались сухожилия,
                С кровью пот выступал от бессилия,
                Ждал свободу он и избавление
                За создателю пёсье служение.

                Думал он, что пойдёт на поправку,
                Что творец не допустит измены…
                Но, увы, он пошёл в переплавку –
                У творца на него есть замены.