Крылья ангела

Татьяна Дробышевская
Платочек-полушалочек,
С рисунком или без,
На волосах русалочьих -
Давным-давно исчез.

Узоры и орнаменты,
Гусиных лапок шик.
Весенние экзамены,
Последней моды крик!

А я? Люблю я классику,
Где шляпки и платки.
Со вкусом разукрасили
Их ленты и цветки.

Неброские, спокойные,
Пастельные тона.
И ходят леди стройные -
Душа весной полна.

На светлом фоне: крылья.
Мне ангел одолжил.
Чтоб сказку сделать былью,
Он надо мной кружил.

И пёрышки бросал мне
На плечи и на грудь:
На улице прохладно,
Платок свой не забудь...