нас тогда никак не звали

Анна Дальнева
Нас тогда никак не звали.
Мы играли и роняли
Переспелую невинность
Вне задуманного плана.

Бита старая посуда,
Исковерканы осколки,
Не слова - пустые толки,
Было блюдо, нету блюда,

Было сердце, нету сердца.
Вместо этого - прохлада.
Как в жеманной тени сада
Без возможности согреться.

Разбежались. Бес попутал?
Вяло полочка пустует.
Стрелка, тикая, горюет
О просроченных минутах.

Захотелось отыграться,
Но исчерпаны запасы.

- Зуд свербящий. Рад стараться.
Съешьте кислых ананасов.

Кислота, бывает, лечит,
А бывает - разъедает.
Правдой вас не обеспечат,
Ведь ее никто не знает.

- Я скучаю по фарфору.
Разве что...подарят новый.
Бело-розовый, столовый.
А пока задёрну штору.

- Вам грешить бы и смеяться,
Не тревожась о сервизе.
Вы на слабеньком эскизе,
Холст и краска - только взяться!
Может, в пресности спасенье,
В простоте и вашем вдохе.
Убивает не куренье,
Убивают только вздохи,
Вам не требуется блюдо -
Вы не зря его разбили.
Вы ещё не полюбили...
Вы ещё не знали чуда.