Что нас ждёт

Геннадий Сотников
Родился я в СССР,
в далёком 58 году.
С детства брал пример
Со старших, в общем с молоду.
Учился, как и все взрослел,
Речка, лес мой был удел.
Вечерами фильм смотрел
В кинотеатре и фигел.
Кумиром Гойко Митич был,
Любой мальчишка этим жил.
Хоккей, футбол и волейбол,
Лапта, банки, спиральбол,
Такие игры каждый знал
И отменно в них играл.
Детство, юность, пора дружить,
Пришло время мне служить.
Два года Армии, итог
Гвардии старшина в запас идёт.
Неделя дома и  институт,
Пять лет учёбы, дальше труд.
Семья, дети, жизнь ключом
Пришёл девяностых перелом.
Развал страны, обвал рубля
Тогда истерила вся страна.
Кто как мог так выживал.
Каждый жизнь свою спасал.
Страны не стало СССР
И нагрянул, беспредел.
Но народ в деревне жил,
Скот держал, сено косил.
Пенсии, хоть небольшие,
Была наличность, так люди жили.
Сейчас совсем другая жизнь,
Все в интернете, зашибись.
Исчез к книгам интерес,
В головах дремучий лес.
Деградирует народ, мельчает,
Что ждёт нас в будущем, кто знает?
24.03.20 г.