Театральное

Наталья Мендель
                Л.

В этой пьесе я актриса, как и ты,
Только плачем мы уже не понарошку.
Не понадобятся с текстами листы;
Растрепал их свежий ветер из окошка.

И стекающий расплавившийся грим
Обнажает человеческие лица:
Мы сквозь искренние слёзы говорим,
Воздевая к небу руки, словно птицы.

Доиграем эту пьесу до конца
В бутафории красивых декораций?
И я смахиваю с бледного лица
Набежавшие слезинки, чтоб смеяться.

2020