Прощание

Марго Казанцева
Предыстория: задумали мы менять стол, выдвинули старый, чтобы соответственно расчистить место. В этот день Леша купил супер-стул (коленный, так сказать) и сел его примерять. Эта картина с пустым одиноким столиком плюс печальный вид за окном показалась мне очень забавной, и вот что из этого вышло:

Алексей прощался со столом –
Со своим напарником и другом.
Друга лучше нет во всей округе –
Вместе на работе, выходном.

Он сидел и молча прикасался.
Может, вспоминал, как ел за ним,
Как идеями был вдохновим,
Пыль сметал, в работу погружался.

Тишина. Темнело за окном.
Новый стол уж ждал своего часа.
Хоть и больше был и даже краше…

Алексей прощался со столом.

24.03.2020г.