Карантин

Ольга Маткова
На карантине целый мир.
Пустынны улицы и скверы,
Закрыты школы и музеи,
Потерян жизни ориентир.

Невидимый опасный враг
Вдруг появился ниоткуда,
Сначала легкая простуда,
А после съест тебя червяк.

Из окон смотрим на соседей,
На птиц, гуляющих оленей,
И ждем от власти откровений,
И прекращения трагедий.

Забиты полки провиантом,
Мы приготовились к осаде,
И в масках, как на маскараде,
Выходим из дому десантом.

Читаем сводки как в войну...
Вот лошадь Сэнди заболела,
В конюшне мается без дела,
И не катает детвору...

Есть время бег остановить,
Подумать о душе и теле,
Доделать то, что не успели,
Нотариуса посетить.

И все же! Яркая весна
Уже стучится в наши двери!
И слышно пение свирели,
И жизнь вернет свои права!