Откуда возникло слово любовь

Виктор Миллер 2
Это было на заре человечества, когда Господь создал существо по имени человек. Он 
пристально наблюдал за ним,что он из себя представляет и заслуживает ли звания царь природы.
     По реке без названия, соединяющую мир живых с миром мёртвых, плыли две души. Они были похожи на птиц со сложенными крыльями, но крылья были мертвы — они не двигались (зачем мёртвому что-то живое) и были как бы декоративной принадлежностью. Плыли они в направлении мира мёртвых, к великому водопаду разделения, который распределял души: одни падали в пропасть, где их не ожидало ничего хорошего, у других вдруг оживали крылья и они поднимались к свету, который лился откуда-то сверху до границы водопада.           Достигнув водопада, души поняли, что их ожидает если они полетят вниз в остроконечные скалы и  вдруг одна душа поднырнула под другую, чтобы та падая, избежала жестоких ударов о скалы, то есть приняла удар на себя. Но неожиданно у другой души вдруг ожили  крылья и она стала подниматься вверх к источнику света, но не увидев возле себя друга она оглянулась и увидела как он летит в пропасть. Не задумываясь ни минуты она сложила крылья и бросилась в бездну к тому, кто был ей дороже рая.               
     Господь был поражён увиденным. Он не ожидал от людей такой верности и преданности, самопожертвования ради другого. Он назвал это любовью. С тех пор бродят по миру души живых людей и ищут свою половину. И когда находят, счастье их безгранично.