Межгалактический сон

Ольга Иванычева
Я был космическим разведчиком
С планеты Жёлтого Витка.
Гравитолётчиком - разметчиком
При позывных Аргон -СК.
Лечу, быть стало, на задание
К одной из солнечных систем,
К перифериям мироздания,
Поля исследуя меж тем.
И в зоне красного смещения
В межзвёздной внутренней среде
Квазар - источник излучения -
Сигналит фоном. Быть беде...
Гравитолёт рывком ускоренным,
Как то инструкция велит,
В один момент метнулся в сторону
Скопленья ярких цефеид.
Затем при помощи андроидов,
Я, (если честно, спав с лица),
Прошёл и пояс астероидов
В районе Старого Кольца...

Но что за звук... На связи База?
Будильник, чтоб его зараза...