Тело и душа

Марина Джигурда
Испытания духа идут.
- Я боюсь...
-Не страшись,
Это всё ты теперь переможешь.
Ведь душа не спроста в это время тут.
Она выбрала жизнь.
В испытание вхожа.

Захотелось познать
Ей страданья и боль,
И вражду, и обман,
Нищету и мытарство.
Всё познать
И с щемящей тоской
Возвратиться в свой мир,
В своё белое царство.

О душа, ты мудра и сильна,
Много жизней изведала,
Много познала.
И страданий земных
Для своей полноты ты взяла,
В своём шаре небесном
Страдания те замешала.

Тело хочет покоя, размеренности и тепла,
А душа- всё изведать с конца до начала.
Тело жаждет, страдает, болит и брюзжит,
А душа говорит:
-Подожди, я ещё эту боль не познала...