Кто вы такие?..

Людмила Исаева-Гуляева
(Первоначальное название "Зверство")

Иллюстрация из интернета.
      
      Человек, убивая животных, убивает в себе Человека.
                (Л.Гуляева)

Кровью сочится вся наша планета –
Стонут животные, в панике люди…
- «Звери двуногие, дайте ответ нам –
Кто вы такие и кем вы нам будете?
Нет у вас расы, своей территории…
Где вы возникли, в какой акватории,
Как и когда расплодились везде?
Кто вас родил и воспитывал где?..
Вам беззащитных обидеть – пустяк,
Злобою брызжете в СМИ, в интернете,
Вы не боитесь за это ответить –
Совесть молчит, по законам – никак…»

Из-за таких сомневаешься в Боге –
Где наказание за их грехи?
В храмах они обивают пороги,
Ну а к Его: «Не убий!» - так глухи
Те, кто вражду меж людей разжигают,
Наших детей на войну отправляют…
Те, для кого ничего нет святого,
Нет у того и табу для живого -
Лихо мажор на машине крутой
Может наехать на мягкий комочек
И безразлично – там кот, иль щеночек,
Может ребёнок… Ему ж не впервой.

На зверофермах – жестокая бойня.
Чтобы любителям шуб угодить,
Насмерть зверьков забивают спокойно,
Шкурку стараются не повредить.
Где-то готовят кровавый отлов,
Заживо жгут беззащитных щенков,
Кто-то в лосиху стрелу направляет,
Кто-то отраву в еду подсыпает…
К рельсам какой-то с психозом детина
Пса привязал, чтобы наверняка…
Зоонасильник собаке бока
Жжёт, заливая её пасть бензином…

Праздник собачьего мяса в Китае
Снова готовят, им всё ни по чём –
Коронавирус их не вразумляет,
В ямы собак зарывают живьём…
Нашим отличный пример живодёрам,
Их развелось, просто целая свора –
Вон ошкурили в Тюмени кота,
А в Краснодаре – лишили хвоста…
Волосы дыбом от сводок встают –
Даже с балконов животных бросают,
Их для утех на петардах взрывают…
Бизнес – живых, как товар, продают.

Часть людских особей нынче у власти,
Вот вам Якутия – явный пример –
«Бдительность» там проявили, «участие»
И подписали собакам расстрел!..
Мало расстрела, резню учинили,
Кошек с котятами не пощадили…
Ждали животные – здесь их спасут,
Но усыпалкой стал адский приют.
В Думе Закон о вольерной охоте
Приняли скотский, подписан уже…
Что у таких в голове и в душе?..
Слушать не стали ведь тех, кто был против.

Надо в законы вписать милосердие,
Чтоб за добро не испытывать стыд
И не оправдываться так усердно,
Что не храним обывателей быт.
Воет от голода пёс – раздражает их,
Пение птиц спать под утро мешает им…
Скоро Земля за моральных уродов
Всех нас накажет… Устала природа…
Чтоб во всеобщей гармонии жить,
Нам уберечь надо наших детей
От растлевающих души людей.
Может сумеем себя сохранить?!.
         24.03.2020.