Заметить в мире красоту довольно просто

Армануш Маркарян
Заметить в  мире красоту довольно просто.
На мир достаточно влюбленно посмотреть:
Горят ночные видя, как на небе звезды,
В ладошки теплые готовые слететь.

Достаточно в любви открыться миру света -
Его впустить в себя искрящимся лучом,
И ощутить какой мечтой живет Планета,
Каким наполнить счастьем хочет каждый дом.

Иль видеть, как прозрачны брызги дождевые,
На стеклах окон, что виснут хрусталем,
Иль лица в крапинках весенних всем родные,
Что улыбаются, войдя к нам в сердце-дом.

Прислушайтесь стучат, как ставни заводные -
Их треплет непрестанно ветер  за окном,
Иль возле мамки сгрудились совсем слепые
Котята, что свернулись беленьким клубком.

Заметить в мире красоту совсем не сложно,
Достаточно для мира сердце распахнуть,
И песню подарить с утра Планете можно,
В которой "Жизнь люблю!" красиво подчеркнуть!