Надежда есть в молитве

Надежда Тамбовская -Беляева
 
 Наш Спаситель — всеблагой Иисусе Христе!      
 Солнце-лучезарный Господь, раствори во мне    
 Ежедневно Свою молитву сердца, как в Себе,    
 И за жажду Божеского общения — Слава Тебе!

 Бог, взирай над грешными, молитву за мир прими;               
 Всем врагам невидимым нас мучить запрети.
 А когда прогневаю Твою Святость Предвечную,
 Прости, Господи — Спасе, мою душу грешную!
 
 Под покровом из шатра храни нас от зверей,
 Рыщут псы веками, кабы овладеть душой скорей.
 Слава наш Тебе, Боже! По великой милости Твоей
 Сохранил не раз от напастей невидимых стрел!

  Прости, Господи!   
  Малочисленно стадо, овец много без участия;
  Недостойных, ищущих в самолюбии  счастье.   
  Только люди не злы по натуре с рождения;
  В полноте свободы нашли себе мучения.
 
  В забытьи теряют верное в Духе мышление
  Не знают, как порвать злого рока наваждение;
  Надзиратель — тут же ждёт удовлетворения.
  Боже, мы за своё убожество, просим прощения!
               

  Господи! Позволь  смело пред Тобою встать
  По молитвам Пречистой за нас Святой Мамы!
  А душа решается сама грехи  распознавать,   
  Хочет удержаться, не оступиться, не упасть.
 
  Рядом поджидают нас, как обычно, налёт от сна,
  Пройденного дня, нашей судьбы от рока пасть...
  Ум в присутствии сопровождает путь из линий,
  В Духе Святом из злата - опалов тончайшая стать!