Карибы пиратского моря

Игорь Шевчук
«КАРИБСКОЕ»? -
                пыжишься зря ты
На карте старинной прочесть.
Здесь правили прежде Пираты -
Моря нарекали в их честь!

Бен Хитрый,
           Сильвестр Горбатый,
Боб Марля,
                Марчелло Тайфун
Гребли здесь деньжата лопатой
С заморских фрегатов и шхун.

И щедрыми теми дарами
С морями делились сполна.
На картах над теми морями
Стояли лишь их имена.

«Пираты Карибского моря»
Звучало б нелепо тогда…
Огню батарейному вторя,
Морская вскипала вода.

Карибы пиратского моря,
Придется еще сотню лет
Вам с этим мириться…
                Но вскоре
На картах сотрётся их след.

Затихнут в морях канонады
Останется им лишь одно:
Обнимут скелетики клады
И канут безвестно на дно.

И сколько их там,
                а Карибы?
То знают лишь
                крабы да рыбы…