Взлетит над миром

Сергей Владимирович Жуков
            *    *    *

Взлетит над миром фейерверк созвездий.
Кто ты такая, ночь, откройся мне.
И снова мое сердце не на месте.
О чем грущу я в лунной тишине?

Летящий снег какой одарит вестью?
О мире вечном или о войне?
Чем будешь, снег, фатой моей невесте
Иль саваном в могильной глубине?

Легко прожить на свете, не тревожась.
Доволен, кто не ведая, творит.
Как много веселящихся убожеств,

А мир, что пламя атома, кипит.
Пусть мы не остановим века бег.
По мне, кто мыслит, тот лишь человек…

                Сергей Жуков. 1980