Соль земли

Ольга Поминова
Города провинциальные –
Работяги от сохи,
Наши труженики малые,
Вам и песни, и стихи.
Вам по чину не положено
Ни трамвая, ни метро.
И промокшего прохожего
Обдувают сто ветров.

Опоздавший  на маршруточку,
Не досадует народ –
Всё ему улыбки-шуточки:
«Скоро новая придёт!»
И наушники  бессменные,
И смартфоны – в соцсетях,
Горожане – современные,
Что, конечно, не пустяк.

Молодое поколение
Подросло до мам и пап,
Пополняет население
Независимо от благ.
В чём-то мы похожи лицами,
Земляки, родня, друзья –
Кто-то скажет, ой, провинция…
Да! Здесь родина моя.

Города вы мои русские,
Крепко в сердце проросли.
Кто-то скажет: захолустие,
Я отвечу: соль земли.