Великий, Всемогущий, Совершенный

Елена Данилова 4
Великий, Всемогущий, Совершенный,
Мир сотворивший Словом из Себя, (Ин.1:1)
Тебе я поклоняюсь Царь Вселенной,
Благодарю, что я – Твоё дитя!

Песчинка, крошка, капля в Мироздании,
Лишь искра от любви Твоей огня,
А Ты дал вечность Своему созданию,
Через Христа к Себе привлёк меня. (Ин.6:44)

Так каждую песчинку – жизнь людскую
Ведёт тропой любви Твоя рука.
Проводит сквозь мглу, тяготу мирскую,
Чтоб из песчинок сделать жемчуга.

Бесценный, Бесподобный, Достославный,
Ты Благодать даёшь в обмен на бремя!
Бог – жизни путь и сил источник главный.
Народ! надейтесь на Него всё время. (Пс.61:9)