Когда усну

Алесей Нагель
Когда усну.
Мне почему-то показалось,
Что показалось - то не мне...
Но что-то у меня осталось
И бьётся бражником в окне.
Мне показалось - удивился,
Давай рассматривать черты...
Но дым рассеялся - не свился
Тот образ в "гений красоты".
Наверное,блуждая взором,
Я не смотрю сквозь пелену,
Не вижу скрытое под сором...
Взгляну потом - когда усну...