Отрицательный герой

Гера Герасимова
Он - отрицательный герой,
А что? Вы этого не знали?
Он не скрывает эту роль,
Чтоб Вы о сказке не мечтали.
Бороться с этим/исправлять -
Нечестно, глупо и «нетрушно».
Он создан брать, а не давать
И крыльев «подрезать» не нужно.

Его сто пятый «лжероман»
Приносит дамам море слёз.
Красотки верят в тот обман,
Мечтая, что у них всерьёз...
Вот тут остатки женских грёз
Летят, разбившись в пух и прах!
От боли ТАК не ждут наркоз,
Как ждут надежды в тех речах...

Уж если Дива Вы с умом,
Лететь не стоит на огонь.
Потом выслушивать с трудом,
Что «отрицательным» рождён.
Как только встретились с враньём,
Бегите, чтобы не пропасть.
Вас точно не предаст чутьё,
А Он - спокойненько предаст.

Он - отрицательный герой,
А что? Вы этого не знали?
Он не скрывает эту роль,
Чтоб Вы о сказке не мечтали.
Бороться с этим/исправлять -
Нечестно, глупо и «нетрушно».
Он создан брать, а не давать
И крыльев «подрезать» не нужно.
(2020 год)