Винил

Борис Нечеухин
“Свеча горела на столе, свеча горела”.
Б.Пастернак


Игла шуршала по винилу,
свеча горела на столе…
ты мне с “Thе Beatles” изменила –
тому, без малого, сто лет.
Тонарм ложится на пластинку,
свеча роняет стеарин…
ты изменила мне со “Sting”-ом
и я, как водится, один.
“Верхи” смеются над “низами”,
огарок корчится во тьме…
тебя попользовал “Стас Намин”,
любезно предоставив мне.
Снесу “Арктур” в комиссионку,
цифроносители – под пресс,
но ты останешься шпионкой,
что спит с ребятами из “Yes”.



25 марта 2020 года
Санкт – Петербург