Сказка про лукошко..

Наталья Сумская
Бежало время, мчались годы,
Сильней цари и их народы.
Крепились грады камнем вечным,
Пускались воды быстротечные..
В палатах сытость и покой,
И жемчуга в перстнях сияют..
В народе же воцарился вой,
Что глад и мор все притесняет..
- Скажи милочек, что за шум?
А нука выгляни в окошко..
- Да это Батя толстосум,
У старика отнял лукошко.
- Зачем забрал, я не пойму?
Лукошко -то почти пустое?
- А как иначе, ведь ему
Налог поднял ты Батя втрое.
Со всех по крохам соберет,
Продаст что можно с молотка,
Себе три пятых заберет,
И дань во злате в сундуках!
- А..это правильное дело,
Дань в злате это хорошо..
Прикрой окошко, но сначала
Вели ты старцу чтоб ушел!
Не стоит криком слух мой портить,
Приказ! Мне писаря зови.
"Нельзя простому люду молвить!
Но нужно всем оброк нести!
Нельзя роптать на толстосумов,
Нельзя учить своих детей!".
Не надо умных, хватит в думе,
Бояр, служивых и бл@дей!
Последние поют так сладко,
Народу сказки говоря..
            Так что старик?
- Ушел смрад гадкий..
С поклоном, слов не говоря...
- Пусть говорят всегда спасибо,
За то, что тут со мной живут!
*********************************
Издан приказ и люди слепо
В угоду жизни отдадут...
И богатеют толстосумы,
Со жирнючих лбов стирая пот..
В офшоры выводя все суммы..
И с хворей, с гладу мрет народ.