Парадоксы судьбы вызывают смятенье

Людмила Савина 5
Парадоксы судьбы вызывают смятенье.
Жизнь проходит, тебе же в душе двадцать пять.
Также сердце стучит, также чувства в волнении,
Также веришь, страдаешь, способен  мечтать!
 
И, как будто еще впереди будут встречи.
И любовь, и весна, и в ночи поцелуй,
Словно, жизнь нам дана, как билет, в бесконечность,
Но судьба шепчет «С глаз ты сними пелену!»

Загляни в паспорт свой, вспомни дату рожденья,
Подсчитать, ведь, несложно прошло, сколько лет.
Не бывает, как в сказках, по – «щучьим веленьям»
Проживать годы юности, детства весь век!

Нам не врут зеркала! В них почаще смотрись ты,
Так бывает порою и грустно, смешно,
Что года пролетают, ("С огнем их не сыщешь")...,
А ведь главное в жизни давно уж прошло.
 
Юность рвется вперед, старость сзади плетется,
Юность хочет, дерзает, жизни тон задает,
Старость людям по жизни занудством мешает,
А подагра ночами заснуть не дает!

И умом ты  понять все не можешь.., Когда же,
Так успел постареть, стать брюзжащим,  больным?
Фитнес, пластика, "шведские палки" и даже
Джинн из лампы бессильны пред властью хандры.

Ну, а сердце считает совсем по – другому.
Старость только прикрытие прожитых лет.
Если молод  душой, то любовь и иное....
Нам подвластно и в 40, и в 70 лет!

Старость, есть вседозволенность юности, детства.
Жизнь с годами несет нам и радость, покой...
Пусть от прожитых лет никуда уж не деться,
Но душа в нас - была, будет, есть, - молодой!

Старость, юность живут по отдельным законам.
Старость прошлым, а молодость завтрашним днем.
И острее с годами шипы и занозы,
Не хотим мы стареть, да и юность не ждем.